ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемый посетитель сайта! Вы являетесь пользователем настоящего сайта.
Просим ознакомиться со следующими документами:

Пользовательское соглашение об использовании сайта

Политика в отношении обработки персональных данных

Соглашение об использовании cookie-файлов

Если Вы как Пользователь не согласны с условиями указанными в вышестоящих документах, у Вас всегда есть право отказаться от доступа к сайту и прекратить использование его материалов.

Справочная информация

Реквизиты компании:
ООО «Клиника «САН»
Адрес: Крым, г. Симферополь, ул. Смольная 25А
ИНН 9102233191
КПП 910201001
р/с 40702810940080002031
в Отделение Республики Крым г. Симферополь
«РНКБ» (ПАО) г. Симферополь
БИК 043510607
к/с 30101810335100000607
тел. +7 (978) 06 000 46

Директор Муравская Ольга Григорьевна

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА

Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) заключается между ООО «Клиника «САН», именуемым в дальнейшем Компания, и любым физическим лицом, намеревающимся использовать и/или использующим интернет-сайт ___________________ (далее – Сайт), именуемым в дальнейшем Пользователь. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до использования функционала сайта.

1. Предмет соглашения

1.1. По настоящему Соглашению Компания безвозмездно предоставляет Пользователю доступ к Сайту, а также к сервисам, размещенным на Сайте, а Пользователь обязуется использовать Сайт в соответствии с условиями и правилами настоящего Соглашения.

1.2. Использование Сайта и его сервисов Пользователем, в т.ч. ознакомление с информацией, представленной на Сайте, означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящих Правил в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Термины и Общие понятия

2.1. Компания — ООО «Клиника «САН»

2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой и единым адресным пространством домена _________________________

2.3. Пользователи – лица, обладающие право- и дееспособностью, позволяющей им присоединиться к Пользовательскому Соглашению и Соглашение о порядке использования сайта, зарегистрировавшиеся на сайте и получившие доступ к сайту.

2.4. Пользование сайтом – действия Пользователей с информацией на сайте, заключающиеся в поиске на сайте и извлечении необходимой информации, и осуществление ее последующего использования в любой форме и любым способом в соответствии с законодательством РФ и настоящими Правилами использования сайта, а также действия Пользователя по участию в любых формах активности на сайте, включая запись на прием к врачу в медицинское учреждение, запрос на удаленную консультацию и ее проведение, участие в конкурсах и другие формы активности Пользователей на сайте, а также действия Пользователя по размещению на сайте информации в текстовой форме.

2.5. Сервисы – совокупность функциональных возможностей, предоставляемых Пользователям для их взаимодействия на Сайте.

3. Общие положения

3.1. Настоящее Пользовательское соглашение является публичной офертой (предложением) Компании, содержащей существенные условия соглашения об использовании Сайта Пользователем.

3.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЕГО ПРОСМОТР, ПОИСК ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРВИСОВ (ДАЛЕЕ – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА) ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПОЛНОГО И БЕЗОГОВОРОЧНОГО ПРИНЯТИЯ ВСЕХ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕЙ ОФЕРТЫ (АКЦЕПТА) В ФОРМЕ, УСТАНОВЛЕННОЙ НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ.
3.3. АКЦЕПТОМ НАСТОЯЩЕЙ ОФЕРТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ САЙТА. ПРИ НЕСОГЛАСИИ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗАН НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА.

3.4. Информация о медицинских услугах, болезнях, специализации врачей носит справочный характер. Компания не гарантирует ее достоверность и соответствие современным научным достижениям. Компания настоятельно рекомендует обращаться за квалифицированной медицинской помощью непосредственно к врачам требуемой специализации, в том числе к тем, профили которых представлены на Сайте.

3.5. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Компанией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящее Соглашение является открытым и общедоступным документом. Компания рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящего Соглашения на предмет его изменения и/или дополнения.

4. Статус Сайта

4.1. Права на Сайт в целом и на использование сетевого адреса (доменного имени)_____________________ принадлежат Компании. Последняя предоставляет доступ к Сайту всем заинтересованным лицам в соответствии с настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Сайт носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, ни при каких условиях информационные материалы и/или цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация, предоставленная на сайте, может быть изменена в любое время без предупреждения.

4.3. Сайт является информационным порталом, предназначенным для информирования и получения информации о деятельности медицинского учреждения, оказываемых учреждением медицинских услуг, акций, скидок, врачей требуемой специализации, квалификации, опыта работы, а также онлайн-записи к ним.

5. Обязанности Пользователя

5.1. При использовании Сайта Пользователь обязан:

5.1.1. соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящих Правил и иных специальных документов Компании;
5.1.2. при заполнении любых форм на сайте предоставлять актуальные данные
5.2. Пользователю при использовании Сайта запрещается:
5.2.1. использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта;
5.2.2. использовать без специального на то разрешения Компании автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте и/или взаимодействия с Сайтом и его функционалом;
5.2.3. использовать размещенные на Сайте результаты интеллектуальной деятельности (в том числе, но не ограничиваясь: изображения, тексты, программный код) без предварительного письменного согласия Компании.

6. Условия об интеллектуальных правах

6.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее — Контент), являются объектами исключительных прав Компании.

6.2. Кроме случаев, установленных настоящими Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым лицом.

6.3. Сайт содержит (или может содержать) ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц) так же, как и статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию и другой Контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц (Контент третьих лиц), являющийся результатом интеллектуальной деятельности и охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Ссылка на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Компании.

7. Конфиденциальная информация

7.1. Пользователь дает свое согласие на обработку, в том числе автоматизированную, и использование Компанией персональных данных Пользователя, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение. Персональные данные Пользователя являются конфиденциальными и не подлежат разглашению или предоставлению любым третьим лицам, а также несанкционированному использованию.

7.2. Компания вправе использовать технологию «cookies». Cookies не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. Данная информация не используется для установления личности Пользователя, за исключением случаев мошеннических действий Пользователя. Подробная информация о том, как компания использует файлы cookie находится в «Соглашении об использовании cookie-файлов». Соглашение является открытым и общедоступным документом.

7.3. При использовании некоторых сервисов Сайта Пользователь сообщает Компании сведения о факте обращения (в том числе намерении обратиться) за медицинской помощью к врачу определенной специализации. В целях повышения качества оказываемых услуг Компания вправе производить запись телефонных переговоров Пользователя и сотрудников call-центра Компании. Пользователь дает разрешение на сбор, хранение и обработку данной информации, а также на предоставление ее медицинскому учреждению и/или врачу, к которому пользователь обращается за оказанием медицинских услуг.

7.4. Со своей стороны, Компания сайта обязуется принимать все необходимые меры по охране конфиденциальности данной информации и не разглашать ее третьим лицам, кроме указанных в настоящей статье Соглашения.

7.5. Пользователь дает согласие на использование контактной информации, которую он указывает при работе с Сайтом либо которая определяется автоматическими средствами фиксации (АОН, средства электронной почты) при обращении пользователя к сервисам Сайта, а именно телефона и адреса электронной почты, для рассылки сообщений на телефонный номер, в приложения мессенджеров, и электронных писем на email-адрес информационно-рекламного характера, содержащих сведения о новостях, акциях и предложениях, приводящихся (размещаемых) на Сайте, а также напоминания о предстоящих визитах к врачам/ медицинским учреждениям, об изменении статуса записи к врачу/медицинскому учреждению.

8. Ограничение ответственности

8.1. Сайт и его функционал, включая все скрипты, приложения, контент и оформление сайта поставляются «как есть». Компания отказывается от всяких гарантий того, что сайт или его функционал могут подходить или не подходить для конкретных целей использования. Пользователь не вправе требовать внесения каких-либо изменений в сервисы либо данные Сайта.

8.2. Компания сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, функционал, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового.

8.3. Компания обеспечивает функционирование и работоспособность Сайта и обязуется оперативно восстанавливать его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов. Компания не несет ответственности за временные сбои и перерывы в работе Сайта и вызванные ими потерю информации.

8.4. Компания не может гарантировать и не обещает никаких специфических результатов от использования сайта и/или его функционала.

8.5. Компания занимается предварительной модерацией и цензурой информации, которую могут отправить Пользователи.

8.6. Используя сайт, пользователь соглашается с тем, что скачивает с сайта или с его помощью любые материалы на свой собственный риск и несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред.

8.7. Ни при каких обстоятельствах Компания или ее представители не несут ответственность перед пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием сайта, содержимого сайта или иных материалов, к которым вы или иные лица получили доступ с помощью сайта, даже если Компания предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

8.8. Во избежание недоразумений пользователю следует соблюдать меры предосторожности в скачивании с сайта или по размещенным на нем ссылкам, и использовании любых файлов, в том числе программного обеспечения. Компания настоятельно рекомендует использовать только лицензионное, в том числе антивирусное, программное обеспечение.

8.9. Действия по защите прав и интересов лиц и обеспечению соблюдения требований законодательства Российской Федерации Компания предпринимает только после обращения заинтересованного лица к Компания в установленном порядке.

9. Заключительные положения
9.1. НАСТОЯЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА.

9.2. НАСТОЯЩИЕ УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА СОСТАВЛЯЮТ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И КОМПАНИЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА, ЕГО ФУНКЦИОНАЛА И СЕРВИСОВ.

9.3. НАСТОЯЩИЕ УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА РЕГУЛИРУЮТСЯ И ТОЛКУЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ВОПРОСЫ, НЕ УРЕГУЛИРОВАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ, ПОДЛЕЖАТ РАЗРЕШЕНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

9.4. В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЮБЫХ СПОРОВ ИЛИ РАЗНОГЛАСИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ И КОМПАНИЯ ПРИЛОЖАТ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ МЕЖДУ НИМИ. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СПОРЫ НЕ БУДУТ РАЗРЕШЕНЫ ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ, СПОРЫ ПОДЛЕЖАТ РАЗРЕШЕНИЮ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

9.5. НАСТОЯЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ СОСТАВЛЕНО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

9.6. ЕСЛИ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ ОДНО ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ БУДУТ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ИЛИ НЕ ИМЕЮЩИМИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЭТО НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЯ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ПРИМЕНИМОСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ.

Положение о политике конфиденциальности интернет-сайта

1. ПРЕДМЕТ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении персональных данных, которые ООО «Клиника «САН», расположенное на доменном имени ___________________________, может получить о Пользователе во время использования сайта.

1.2. Настоящее положение разработано с целью обеспечить недопущение несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из посетителей Сайта, упорядочить обращение с персональными данными пользователей Сайта и направлено на обеспечение соблюдения законных прав и интересов пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Сайтов.

1. Термины и Общие понятия

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. Пользователь — лицо, осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Сайта ________________________

1.1.3. Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.7. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.1.8. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.1.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.1.10. Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

1.1.11. Документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.

1.1.12. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта ООО «Клиника «САН» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Оператором персональных данных Пользователя.

2.2. В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ООО «Клиника «САН».

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ____________________ . ООО «Клиника «САН» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «Клиника «САН».

2.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на сайте ООО «Клиника «САН».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператором по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно путём заполнения различных форм размещенных на Сайте ООО «Клиника «САН» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя и Фамилия Пользователя

3.2.2. контактный телефон Пользователя

3.2.3. другая аналогичная информация, сообщённая о себе пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.

3.3. Обезличенные данные, которые автоматически передаются сервисами Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация; Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Сайтов). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается в случаях, предусмотренных законодательством.

3.4. Оператор вправе осуществлять с полученными персональными данными пользователей все законные необходимые действия, связанные исключительно с достижением цели, для которой создан и используются Сайт.

3.5. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Сайт собирает только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов Пользователю.

4.2. Персональные данные Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя при использовании им определенных сервисов.

4.2.2. Оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;

4.2.4. Подтверждения полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.2.5. Сбор статистики.

5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Источником информации обо всех персональных данных пользователя является непосредственно сам пользователь Сайта Оператора. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников. Заполняя любую форму на сайте Оператора пользователь тем самым дает согласие на обработку его персональных данных для целей, указанных в п.4 настоящего положения. Пользователь подтверждает права в отношении созданной таким образом учетной записи.

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.4. Оператор обязуется не разглашать персональную информацию Пользователя без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять ее продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Оператор использует полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящего положения.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить корректную информацию о персональных данных, необходимую для целей, указанных в разделе 4 настоящего положения.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящего положения.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

6.2.3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных:
— ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным; — реализация разрешительной системы доступа пользователей к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
— осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

— обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных; — резервное копирование информации; — организация пропускного режима на территорию Оператора;

6.2.4. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Оператор руководствуется Конституцией РФ, Федеральным закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О персональных данных»

6.2.5. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.6. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.7. Доступ к персональным данным

Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным пользователей Сайтов. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным пользователей Сайтов будет считаться доступ уполномоченных Оператором лиц рамках целей деятельности и тематике Сайтов.

6.2.8. Оператор обязуется не передавать личные данные третьим лицам без согласия пользователя, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей политики конфиденциальности, Пользователь и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящее согласие с условиями обработки персональных данных действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва пользователем путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес ________________________, а также путем письменного обращения по юридическому адресу организации Оператора. Выбранный способ обращения должен гарантировать возможность Оператору достоверно идентифицировать обратившееся лицо.

9.2. Настоящие условия обработки персональных данных регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные в настоящем соглашении, подлежат разрешению в соответствии с законодательством российской федерации.

9.3. Операторы вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте ООО «Клиника «САН» если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.5. Действующая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом.

Соглашение об использовании cookie-файлов
На сайтах и в онлайн-сервисах компании ООО «Клиника «САН» (далее по тексту — «Компания») используются файлы «cookie».

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДАННОГО САЙТА ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПАНИЕЙ COOKIE-ФАЙЛОВ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ СОГЛАШЕНИЕМ В ОТНОШЕНИИ ДАННОГО ТИПА ФАЙЛОВ.
Если Вы не согласны с тем, чтобы Компания использовала cookie-файлы, то Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать настоящий сайт и покинуть его.

Термины и Общие понятия

Cookie-файлы – это небольшие текстовые файлы, сохраняемые Вашим интернет браузером на компьютере/планшетном ПК, телефоне или другой устройстве, которое Вы используется для посещения сайта.
Cookie-файлы используются для того, чтобы обеспечить пользователям персонализированный опыт использования сайта и удобство навигации по ему. Они помогают отслеживать наиболее посещаемые веб-страницы, определять эффективность рекламы и интернет-поисков, а также дают представление о поведении пользователей, что позволяет улучшить средства коммуникации и предлагаемые пользователям продукты.
Также cookie-файлы помогают не терять пользователю данные заполнения форм заявки в случае обновления страницы сайта.
Cookie-файлы, которые мы сохраняем через веб-сайт, не содержат данных, на основании которых можно определить вашу личность.
Обратите внимание, что при отключении возможности хранения cookie-файлов, мы не гарантируем корректную работу нашего веб-сайта в вашем браузере.

Используемые cookie-файлы

Компания использует следующие категории cookie-файлов:

1. Эксплуатационные cookie-файлы. Эти cookie-файлы собирают информацию об использовании сайтов. Например, информацию о наиболее часто посещаемых пользователями страницах сайта. Такие файлы могут быть использованы Компанией для оптимизации веб-сайтов и упрощения навигации. Также данные cookie-файлы используются аффилированными лицами Компании для определения: факта перехода на сайт с сайта аффилированных лиц; факта использования сервисов вебсайта; факта покупки услуг Компании в результате посещения веб-сайта; вида приобретенных пользователем услуг. Эксплуатационные cookie-файлы не используются для сбора личной информации о пользователе веб-сайта. Вся информация, собранная с их помощью, предназначена для статистических целей и остается обезличенной т.е. анонимной.

2. Функциональные cookie-файлы. Эти cookie-файлы позволяет веб-сайтам Компании запомнить сделанный пользователем при просмотре сайта выбор. Например, cookie-файлы могут запоминать местонахождение пользователя, что позволяет отображать сайт с адресами офисов компании, расположенных в городе проживания пользователя. Эти cookie-файлы также могут использоваться для запоминания таких настроек, как размер и шрифт текста, а также иных настраиваемых параметров веб-сайта. Функциональные cookie-файлы могут использоваться для отслеживания рекомендуемых продуктов и видеоматериалов Компании во избежание повторения. Функциональные Cookie-файлы помогают пользователю не терять данные заполненной на веб-сайте заявки. Информация, предоставляемая функциональными cookie-файлами, не позволяет идентифицировать пользователя и отследить работу пользователя на веб-сайтах, не имеющих отношение к Компании.
3. Рекламные cookie-файлы. Эти cookie-файлы записывают сведения о пользовательских действиях в Интернете, в том числе о посещении сайтов и страниц, а также данные о ссылках и рекламе, которые пользователи выбирали для просмотра. Это необходимо, чтобы отражать на веб-сайтах тот контент, который наиболее полно ориентирован на пользователя, а также обеспечить возможность предоставления рекламной или другой информации в более точном соответствии с интересами пользователя. Компания вместе с третьими лицами, включая технологических партнеров и поставщиков услуг, участвует в ориентированной на интересы наших пользователей рекламной деятельности, предоставляя рекламу и персонализированный контент, который по мнению Компании будет представлять интерес для пользователя. Сторонние поставщики используют cookie-файлы при реализации сервисов для Компании. В таких случаях Компания не контролирует использование указанной технологии или полученной при этом информации и не несет ответственности за любые действия или политики третьих лиц.

Управление cookie-файлами

Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie-файлы. Пользователь может изменить настройки таким образом, чтобы браузер блокировал cookie-файлы или предупреждал, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie-файлами. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера.
Необходимо учитывать, что при полном отключении cookie-файлов некоторые персональные услуги не могут быть предоставлены пользователю, а также что пользователь, выбравший такие настройки, не сможет получить полноценный доступ ко всем разделам веб-сайта.
Различные браузеры используют различные методы управления файлами cookie. Для настройки параметров вашего браузера см. инструкции производителей браузера ниже. *
• Microsoft Internet Explorer (IE)
• Google Chrome
• Safari
• Firefox
*Эти ссылки ведут на сайты третьих лиц, которые мы не контролируем — мы не несем ответственность за их точность.

Дополнительные условия

УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ПРИМЕНЯЮТСЯ КО ВСЕМ ВЕБ-САЙТАМ И ОНЛАЙН СЕРВИСАМ КОМПАНИИ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОСТУП К СЕТИ. ОСУЩЕСТВЛЯЯ ДОСТУП К ВЕБ-САЙТУ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ СОГЛАШЕНИЯ ВСЯКИЙ РАЗ, КАК ПОСЕЩАЕТЕ САЙТ С КАКОГО БЫ ТО НИ БЫЛО УСТРОЙСТВА. ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ, БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ ЗДЕСЬ. КОМПАНИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ МЕНЯТЬ УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ, И ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ ВСТУПАТЬ В ДЕЙСТВИЕ С МОМЕНТА ПУБЛИКАЦИИ. ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАМИ ВЕБ-САЙТА ВЫРАЖАЕТ ВАШЕ СОГЛАСИЕ СО ВСЕМИ ПОДОБНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Компанией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящее Соглашение является открытым и общедоступным документом.